Контора нотариуса Богдановой: на острие высоких технологий

На днях мне понадобился нотариус… Ну, так… По делу личного характера… Ну, на жену доверенность оформить… Ну, на дачку в Подмосковье… Не Рублевка, но все же… Скромный домик в три этажа… Кирпичный…

Звоню в нотариальную контору, которая на Пражской улице в доме 46, офис 135, то есть, в здании районной администрации Фрунзенского района города Санкт-Петербурга. Говорю, мол, у меня уже есть текст доверенности, одобренный юристом. Скажите, его можно вам принести на флешке?

— Нет, — отвечает мне голос одной из восьми (я не преувеличиваю) секретарш нотариуса Богдановой Ольги Эдуардовны (кстати, на редкость неприятной хамоватой зажравшейся тетки — имел счастье пообщаться десять минут в прошлом году, и за ее хамское обращение еще отдал ей денег).

— Почему? — спрашиваю я.

Нет, если бы они ответили «не положено», я бы понял. Правила есть правила. Но когда она мне сказала то, что она сказала, я не выдержал и заржал в трубку. И ржал минуты две, пока сама секретарша уже не стала подхихикивать.

— Понимаете, мы недавно через флешку подцепили вирусняк. И теперь больше ничего на флешках не принимаем.

Когда я отсмеялся, я сказал, что антивирус с проактивной защитой стоит порядка ста рублей в месяц, что для нотариальной конторы вряд ли будет разорительно. И добавил, что в контору, где пользуются Windows и не пользуются антивирусным ПО я и сам ходить не буду, и другим не посоветую. Потому что каково будет человеку отсидеть трехчасовую очередь (а предварительно записаться нельзя!), чтобы узнать, что свою доверенность он не получит, потому что к ним через почту пришел злой вирус и блокировал работу главного компьютера в углу?

В общем, я нашел другую контору, в пяти минутах от дома, где мне без всякой трехчасовой очереди (не пришлось ждать вообще!) сделали нужную доверенность и взяли за это ВДВОЕ меньше (!!!), чем в конторе извините-за-выражение-нотариуса Богдановой на Пражской.

Да, флешки здесь тоже не принимали, зато без проблем отсканировали и распознали мой заранее заготовленный текст. И вся подготовка доверенности заняла пару минут.

Ну и еще. Ни жены, ни дачи в Подмосковье у меня нет. Расслабьтесь. Доверенность была по другому поводу. Но это уже не телефонный разговор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *