А побуду-ка я ресторанным критиком.
Сегодня решил изменить своему любимому ресторану … (за рекламу мне не платят) и зашёл в соседний с ним итальянский ресторан “Марчелли’c”. Сколько раз уж говорили, что ежели заведение рекламируется на каждом шагу – значит, им больше нечем привлечь посетителей… Ну, так и оказалось.
Я зашёл просто перекусить по дороге, поэтому изучать меню особого желания не было. Заказал пиццу 4 сыра, а кофе мне пообещали бесплатно за заполнение какой-то бессмысленной анкеты.
Что вам сказать? Даже анкета оказалась на редкость дебильной. Они у меня, например, спрашивали, как часто я покупаю полуфабрикаты (варианта “Не покупаю вообще” там не было!) или, мол, как вы думаете, как часто наши люди ходят в ресторан (каждый день, пару раз в неделю, по праздникам или вообще не ходят). Я могу отвечать только за себя, откуда же я знаю, как ходят остальные?.. Или я должен был выйти на улицу и устроить опрос?.. Да вы в своём уме вообще?..
Пока я заполнял анкету, принесли пиццу. Она была на очень тонком тесте (что приятно), но под слоем расплавленного сыра было вообще сырое тесто. Понял я это не сразу, потому что вкусы сыров перебивали всё остальное. Но вот я там обедал, а сейчас уже почти полночь, а меня всё ещё подташнивает.
Кстати, для “итальянского” заведения вариантов пиццы маловато – всего 7 штук. Да ещё и все одного размера: странная такая порция – на полтора человека примерно.
К кофе подложили печеньку со вкусом кильки со специями, которая вообще превратила послевкусие от такой пиццы в сущий кошмар.
По левую руку от меня тусовались вместе все сотрудники толпой, поэтому я вынужден был выслушивать их личные и профессиональные разговоры. А потом откуда-то из кухни выкатился пузатый повар и стал разговаривать по телефону. Тоже по левую руку от меня.
Ну и несколько слов о дизайне. Ресторан обильно украшен использованными канистрами от оливкового масла и пустыми бутылками из-под вина. Отвратительно, по-моему. Попробуйте украсить свою гостиную бутылками из-под бормотухи – потом расскажете, что гости скажут. )))
P.S. Тут некоторые удивляются, как я мог не заметить сразу сырое тесто. Ну, во-первых, оно было такое тонкое, что на тончайшую прослойку сырого я не обратил внимания. Во-вторых, из-за плесени в горгонзоле я и на вкус тоже сначала не обратил внимания.
От души надеюсь, что это случай разовый, хотя вот на Foursquare по поводу этого заведения уже кто-то ещё отписался, что пицца ужасная.
P.P.S. Но вообще от бобра бобра не ищут. Мы тут в прошлом месяце решили изменить сушечной “… …….” с другой сушечной по соседству. Откатать рекламную дисконтную карту. Так мы не разобрались с ценниками в меню (“это применяется тогда-то это тогда-то, на это скидка, а на это другая скидка, а на это не действует карта, а тут закажи две – заплати за четыре”) и даже не дождались официанта. И сбежали обратно в свои “… …….”.