Пять бумажек — в одни руки

Сегодня решил снять немного денег с карточки. Самая простая и самая дебетовая карта в мире. Не кредитная, еще раз, а просто дебетовая: что на нее положат тебе, то ты и снимешь.

Если снимешь.

Сегодня мне понадобились жалкие 7 тысяч рублей. Иду к привычному банкомату «Балтийского банка» (это не мой банк, но в других мне еще менее выгодно снимать деньги), набираю сумму: «А лысинку вам, — говорят, — не пропылесосить? Вы превысили лимит, дорогой вы наш».

Думаю, какой, в опу лимит — у меня денег в размере моего суточного лимита на этой карте отродясь не было.

Иду к другому банкомату, совершенно грабительскому, который, кстати сказать, накануне вполне успешно выдал мне 500 рублей на свежий табачок. «Ой, произошла ужасная ошибка, — говорит мне второй банкомат, — а какая ошибка — ты все равно не поймешь, так что иди ты нафик!»

В шоке обращаюсь в свой карточный саппорт. Говорят, ваш баланс весь целиком на месте. Может, завтра попробуете снять?.. Я подумал-подумал. Нет, мне надо сегодня. За коммуналку надо сегодня заплатить, я и так задержал…

Иду обратно к банкоматам. Запрашиваю в «Балтийском» 3500 рублей. Отсчитывает, выплевывает: инджой, мол. Запрашиваю у него же вторые 3500. «Не шмогла я, — говорит, — Не шмогла. Хватит на сегодня, иди спать».

Иду ко второму, грабительскому, банка «Санкт-Петербург». Смиренно прошу 3500 рублей. Отсчитывает, выплевывает: «подавись, — говорит, — и посмотри, я тебе опять твой жалкий баланс отпечатал, причем, почти без ошибок».

Короче, как я узнал, в ряде банкоматов в Питере и Москвы установлен лимит однократного снятия в 5000 рублей.  Не у меня одного такая проблема была. Но везде это по-разному происходит: где-то можно несколько раз подряд по пять снять, где-то нельзя. В одном из банков (кажется, в Москве) лимит вообще 2000.

Поздравляю всех.

Особенно тех, кто утверждал, что до простых граждан кризис еще долго не докатится.

Впрочем, кому в наши дни может за раз понадобиться сумма больше пяти тысяч?.. Так что все правильно сделали. Все правильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *