«Стив Джобс» (2015) — фильм о выносе мозга

1435778091_michael-fassbender-steve-jobs-zoom

Если кому-то нужна короткая рецензия, то новый фильм «Стив Джобс» — это фильм о том, как хорошие, в сущности, люди выносят мозг Стиву Джобсу непосредственно перед самыми судьбоносными презентациями. Скандалят, лезут с глупостями, порой вымогают деньги, но чаще всего — ноют и скандалят. Из этого нытья со скандалами и состоит фильм.

О Джобсе известно, что он был человек непростого характера. Но то, как в фильме показаны окружающие его люди, делает самого Джобса чуть ли не ангелом на их фоне. По-моему, любой живой человек на месте киношного Джобса стал бы маньяком-убийцей и зарубил бы этих людей топором ещё году так в 1988.

Вообще нехорошая тенденция — слишком уж многие фильмы последних лет не хочется даже сохранять на жёстком диске, не говоря о том, чтобы их покупать.

Из приятного — в русском дубляже услышал знакомый голос: это был Алексей Иващенко.

Новости культурки

Всем, кто за три серии фильма «Хоббит» ни разу не выйдет из зала, по завершении проката третьей части будет вручена медаль «Железная Жопа».

Медаль будет зафиксирована в указанном месте при помощи платиновых имплантантов.

Обратная сторона

Я тут на днях посмотрел одно кино — даже не буду говорить какое, чтобы вы не тратили своё время. Кино «с элементами сюрреализма», если мягко выражаться. Так вот, товарищи, я и сам могу снимать такое кино: зелёная занавеска (она же «синий экран») у меня есть, камера есть, кривые ручонки для рисования сюрреалистических фонов — тоже. Повертелся перед занавеской, по3,14здел часика полтора — и кино готово. Сценарий? Не, не слышал.

Всё-таки раньше, чтобы снять кино, надо было обладать какими-то ресурсами. Был какой-то естественный барьер. Сейчас этот барьер снижается. И с каждым годом он всё ниже. А раньше, чтобы преодолеть этот барьер, надо было высоко прыгнуть!

Хаус — всё

Ну что же, по-моему, создатели сериала отлично выкрутились. Им нужно было закончить, пока не всем зрителям фильм наскучил — потому девятого сезона и не планировалось. Им нужно было угодить тем, кто ненавидит хэппиэнды. Но они наверняка понимали и то, что плохого конца им никогда не простила бы большая половина зрителей, а ведь им ещё небось продавать сериал на коллекционных «блюреях». При этом им нужно было поставить такую точку, чтобы у зрителей не возникало мыслей о новых медицинских загадках для Хауса — что, если вы помните, было основой сериала.

В общем, выкрутились!

Но вообще-то найти себе новый наркотик вместо еженедельного Хью Лори  фанатам будет трудновато. Восемь лет аддикции!.. И вдруг — раз…

В ожидании премьеры

Сколько раз себе говорил — не читай комментариев на торрент-трекерах. Сразу начинаешь думать о людях ещё хуже.

Случайно пролистал сегодня. Фильм хотят едва ли не за месяц до премьеры его в кинотеатрах. Возмущаются, почему только трейлер, чё за дела…

Дальше, видимо, начнут требовать вернуть деньги, ещё не заплаченные за билет.