Дорогие френды!

Если кому интересно, я жив, причём, возможно, благодаря тому, что не совсем здоров.

Некоторое время назад мне переехало ногу машиной, сейчас хожу с тростью как докторхаус. На днях перестал лечиться и вот наконец-то на 100% вернулся к работе и разгребаю завалы.

Однако если бы мне не переехало ногу, то 3 апреля я бы — без всяких вариантов — поехал бы на Восстания по делам (именно между 13 и 15 часами), а заодно на Сенную.

В лучшем случае — застрял бы в центре надолго. В худшем — даже страшно представить.

Считаю, что травма была к счастью: лучше я буду хромать, но живой. Надеюсь, возражений не последует.

Приключения совы в мире жаворонков

Кто там говорил, что это мир жаворонков, а не сов?

Да ни фига подобного.

В транспорте с утра давка, на улицах страшные пробки. Многие магазины закрыты. Продукты до 9, остальные вообще до 10-11. Приличные рестораны тоже с 12-13 работать начинают.

Вот сейчас 10 утра, а я жуть как хочу супа из одного ресторана поблизости. Но мир говорит мне: супа ждать ещё три часа.

Так себе жизнь у этих ваших жаворонков: остаётся только на работу в давке 3,14здовать. Выпив говёный кофе из бумажного стаканчика

Байка про сисадмина и бухгалтерию

Звонят из бухгалтерии одной конторы сисадмину на выезде, говорят, у нас тут ничего не работает, 1С не работает, сети нет, интернета нет, в общем, ничего нет... Админ приезжает. Видит — пропал сервер. Спрашивает:

— Здесь сервер был, где он?

— Какой сервер? — удивляется бухгалтерия.

— Вот здесь сервер стоял, где он?

— А, так здесь компьютер стоял, за ним не работал никто, ну мы его в детский дом отдали.

Сервер

В комментариях к этой истории пишут, что, мол, история хорошая, но жаль, что враньё. О, господа. Я не знаю, как у сисадминов на выезде, я вам расскажу, как это у разработчика сайтов. Там тоже встречаются заказчики, которые вообще не задумываясь душат свой бизнес своими руками. Читать далее Байка про сисадмина и бухгалтерию

Анекдот про дизайнера и заказчика

Анекдот про дизайнера и заказчика. Слышу его впервые, но уверен, что он будет актуален вечно:

Дизайнер сдает работу заказчику. Заказчик удовлетворенно кивает, со всем соглашается:

— Ну, вроде бы все принято!

— Отлично! Рассчитаемся.

Заказчик, отдавая деньги: «Я надеюсь, если потом нужно будет переправить, можно обратиться? Это ведь не так, что один раз сделали и забыли?»

— Разумеется, в зависимости от того, что и как нужно будет исправить.

— Ну конечно! Я же не скажу «Давайте все переделаем»!

— Не вопрос. Кстати, еще один момент. Можно и мне потом, если у меня вдруг кончатся деньги я
обращусь к вам насчет немного доплатить? Это мелочь, мне требуется очень редко, думаю, вас не затруднит.

— Как это?

— Да вы не переживайте! Я же не подойду к вам, мол, заплатите мне еще раз!

Анекдот про дизайнера и заказчика

Кстати, если кому нужны координаты таких заказчиков, обращайтесь. ;-)

Кому нужна философия?

Не могу не поделиться. Мне вчера в одной из соцсетей написали буквально следующее: «Философия — это слабая наука, терпеть её не могу».

Взрослый человек пишет, не школьник какой-нибудь. Хипстер, правда, судя по аватарке. Короче, «состоявшийся» человек ненавидит науку философию.

Конечно же, тем, что от философии отпочковались физика и биология в своё время, можно пренебречь. [sarcasm]Так себе науки: практического применения у них нет, никому они не нужны.[/sarcasm]

Но вот что разделом философии является логика — это, конечно, печаль. Подраздел такой слабой науки должен и вовсе считаться лженаукой. Как же иначе?

Небольшая нестыковочка только в том, что логика является по совместительству разделом информатики. А уж в информатике она вообще везде, сверху и донизу: компьютерные микросхемы, как из кубиков, состоят из логических элементов, программы и их алгоритмы тестирования тоже основаны на этом самом, а уж про поисковые системы и искусственный интеллект я вообще молчу...

Короче, совершенно очевидно, что раз философия — это слабая наука, а логика — вообще лженаука, то информатика — попросту продажная девка империализма.

В общем, я посоветовал своему собеседнику быть последовательным. Раз философия — слабая наука, то изволь-ка быстренько выкинуть комп, разбить айфон (в нём всё — от микросхем до виртуального ассистента — напичкано логикой), отрезать интернет и пойти нафиг в хлев, доить корову.

Дуйте работать, хипстеры

Раз не можешь терпеть такую слабую науку философию — зачем же себя мучить… Коровки ждут!