Байка про сисадмина и бухгалтерию

Звонят из бухгалтерии одной конторы сисадмину на выезде, говорят, у нас тут ничего не работает, 1С не работает, сети нет, интернета нет, в общем, ничего нет… Админ приезжает. Видит — пропал сервер. Спрашивает:

— Здесь сервер был, где он?

— Какой сервер? — удивляется бухгалтерия.

— Вот здесь сервер стоял, где он?

— А, так здесь компьютер стоял, за ним не работал никто, ну мы его в детский дом отдали.

Сервер

В комментариях к этой истории пишут, что, мол, история хорошая, но жаль, что враньё. О, господа. Я не знаю, как у сисадминов на выезде, я вам расскажу, как это у разработчика сайтов. Там тоже встречаются заказчики, которые вообще не задумываясь душат свой бизнес своими руками.

При проектировке новой версии сайта, кроме прочих стандартных вещей запланировано:

— Разместить на сайте подробные реквизиты компании (требование платёжной системы при онлайн-оплате, требование для подключения к «Товары и цены» Яндекса и т.д.);

— Для стимулирования людей к покупке размещать «Призыв к действию», а именно, акции со старой версии сайта: «Оплати онлайн со скидкой» и «Нашёл дешевле? Получи скидку 5%». Или хотя бы одну из них.

Но заказчик сказал:

1. Реквизиты убрать. И плевать на требования платёжной системы. Нам виднее.

2. Все акции убрать, потому что они не работают. И плевать, что они не работали на старом сайте, потому что их на старом сайте никто не видел (крошечное слайд-шоу в уголке, не кликабельные слайды).

3. Создать отдельные одинаковые страницы «Услуга такая-то» для каждого района Москвы. Плевать, что за 125 одинаковых страниц сайт вылетит из поиска.

В последнем пункте заказчику было категорически отказано, ведь это приведёт к тому, что в поиске вообще не будут находиться эти страницы, а претензии будут к нам.

По остальным пунктам было всё же решено, что хозяин — барин, а навязывать акции, которые заказчик не хочет проводить, мы не можем. Да и кто мы вообще такие, чтобы запрещать человеку душить свой бизнес своими руками, если ему хочется…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *