Небывалый ажиотаж

Вчера наблюдал прекрасную картину — какое-то фоторепортёрское чмо, пуская слюни, снимало на говнозеркалку «небывалый ажиотаж» в магазине «Икеа».

Много таких снимков гуляет по Сети, и по новостным изданиям.

Что расскажу. Был вчерась в «Икее», «Ашане», «Оби», «Эльдорадо», «Медиамаркте» в нескольких крупных торговых центрах во второй половине дня.

«Максидом». Там объявили неделю скидок (видимо, сделав предварительно наценку). Очереди — обычные (на Дунайском. На Московском, подозреваю, давка — но там во время всех акций за весь этот год была страшная давка).

«Икеа». Магазин объявил о пересмотре цен с 18-го декабря, о чем объявил заранее. Сложить это с надвигающимся Новым годом и Рождеством — очереди на кассы покажутся совсем скромными (в позапрошлом декабре, ближе к праздникам, были как минимум в 2 раза больше). Другое дело, что некоторые товары то ли смели, то ли их придерживают до подорожания. Грузовых тележек дефицит — за ними очередь. Но это может таджики испугались курса рубля и уехали.

«Медиамаркт». Был в двух. В одном (более крупном) вообще тишь да гладь. В другом хорошо берут 40-дюймовые (и около того) телевизоры. Необычных очередей нет (проверено в 17-00 и в 21-30).

«Эльдорадо». Всё есть, как обычно. Некоторое скопление возле кассы. Я бы лично стоять не стал, но мне просто неуютно в этом магазине.

«Оби» (Мега-Дыбенко) — спокойно. Ничего вроде не смели. Оживление у касс.

«Оби» (Космонавтов) — был, как обычно, вечером. В магазине покупателей немного, как и всю неделю (я туда несколько раз ездил). На кассы очереди обычные. Но вот большая очередь на доставку. Она просто не движется — там сидят дебилы за компьютерами и молча пырятся в мониторы. Я лично не дождался и ушёл. Иначе пришлось бы уезжать на такси…

Наконец, «Ашан», где всё, якобы, сметают, по словам «оппозиционных блогеров». В нашем «Ашане» не заметил пустых полок. Как обычно, мало мяса и птицы (их всегда вечером мало, не знаю, что не так с нашим «Ашаном»). Но купил прекрасную индейку. Пустовато ещё на полках с макаронами, но, опять же, есть всё — купил именно то, что хотел. Рис-гречу не посмотрел.

Извините, если кого расстроил.