«Авангард», Кира и совок

Сегодня вечером залез в почтовый ящик.

Пришла угроза судом от бывшего провайдера — «Авангарда». Беда в том, что мы ими с сентября прошлого года вообще не пользуемся, ни Интернетом, ни телефоном. Полностью расторгли договор.

Но вот, оказывается, мы должны 122-50 руб. Счетов, однако, от них не приходило — ни одного. Это объясняется очень просто: мы последние месяцы получали их счета только в электронном виде через личный кабинет и давно отказались от бумажных счетов. Когда договор был расторгнут, доступ к личному кабинету был утрачен, поскольку кабинет доступен только тем, кто заходит с авангандовских IP-адресов.

Пришедшая на бумажке «претензия» за нумером 0009998838, однако, не содержит платёжных реквизитов. Только расплывчатое «заплатите через терминалы, интернет-системы и офисы банков-партнёров». Всё бы ничего, но для того, чтобы оплатить, нужно указать номер телефона. В «претензии» же номер телефона не указан, поскольку такого номера с сентября не существует.

С вопросом о том, почему они угрожают судом, хотя не высылали нам ни единой квитанции, я позвонил в поддержку. В ответ некая «Кира номер сорок восемь» обхамила, да ещё добавила, что с неплательщиками только так они и разговаривают.

Вот ведь злоебучий совок, а? Я им звоню за свой счет с мобильника, чтобы узнать, как мне оплатить этот счет, а они ещё трубками кидаются. Поддержка, ёптыть.