Бан Михеева и Экслера — единственно верное решение!

Для тех, про пропустил всю пьянку — кроме меня и Экслера забанили заодно провайдера «Мастерхост», который принадлежит ЗАО «Активист», как и «Вебпланета». Подробности на «Вебпланете» и на сайте РИА «Нововсти«.

А вот эта феерическая туфта достойна повисеть и здесь.

Представитель WebMoney Ксения Великина на вопрос корреспондента GZT.RU о причинах блокировки транзакций клиентов «Мастерхоста» и аккаунтов Экслера и Михеева сослалась на правила пользования сервисом, согласно которым отказ в обслуживании применяется в трех случаях: «указание заведомо ложных данных о своей личности, отказ от выполнения условий соглашения, нарушение условий соглашения». Представитель WebMoney особо отметила, что данные соглашения касаются не только отношений между владельцем системы и конкретным участником, но и обязательств конкретного участника перед всеми остальными участниками.

«Это не „жесткие меры“, а единственная мера, которая следует из условий соглашения о трансферте, при этом всегда система позволяет вывести остатки средств с кошельков системы на банковские счета. Принимает решение об отказе в обслуживании специально созданный орган— Арбитраж системы и исключительно по факту рассмотрения случаев конфликтов между участниками системы»,— сообщила GZT.RU представитель WebMoney.

«В остальном— продолжается обычная работа системы, поскольку никаких особых условий или требований к отдельным личностям и компаниям у нас нет»,— подводит итог Ксения Великина.

Отсюда.

К сожалению, гипотеза вебманщицы Великиной не стыкуется кое с чем. Например, вот скриншот моей переписки с техподдержкой этой «платежной системы». Я всего лишь пытался узнать, за что меня заблокировали. Уверен, что если бы я хоть что-то нарушил (или они смогли придумать что-то правдоподобное), то они ответили бы мне более развернуто.