Быстрее, выше, свинее!

Сегодня решил приобщиться к спорту. В том смысле, что уже несколько дней на ногах, конца не предвидится и уже стало отекать. Ну, натурально, когда совсем уж приперло, пошел в магазин за кроссовками.

Ближайшим оказался «Интерспорт». Захожу. Три продавца. Все заняты делом. Считают — очевидно, подсчитывают убытки. На кроссовках почти на всех цветные бирки «скидка 50%», но собственно о самих ценах — ни слова. Минут хожу вокруг, облизываюсь, усиленно изображаю заинтересованного покупателя, готового на что угодно за любые деньги (что отчасти правда, потому что через час надо быть дома в ожидании доставки, а ноги к таким свершениям не готовы).

Продавщицы, однако, на мое искусство никак не реагируют. Прямо как нет меня. Стоят, считают убытки.

Ну я, уже хромая, через боль иду к ним через весь торговый зал.

— С кем можно по поводу кроссовок пообщаться? — интересуюсь.

Пауза. Неловкое молчание. Поднимает лицевой блин одна из продащиц.

— А что вы хотели?
— Кроссовки. Купить. Срочно.
— А какие? — спрашивает лицевой блин, не делая ни одного движения из-за прилавка.

Блять, думаю. Ну попал. Не зная, что ответить, указываю через весь зал мизинцем и говорю:

— Вон те!

Вижу, что тут мне ничего не светит, ухожу, предварительно столкнув одну коробку с пирамиды дисконтного мусора. Обозвали психом. Не любят здесь спешащих покупателей.

Через шесть метров обнаруживается какой-то другой магазин, монобрендовый. Где меня  не заставили ждать ни секунды. Ушел оттуда в новых кроссовках, со старыми туфлями в сумке. Ушел почти бегом — потому что ногам заметно полегчало.