Как я поиграл с Google Play

На днях задумал приобрести кое-какую мелочь в Google Play (бывший Android Market). Специально завёл новую виртуальную карту в своём банке, потому что старая как раз на днях истекла.

Карту надо первым делом привязать к Google Checkout. Захожу туда, заношу данные – не принимает его душа мою карту. Без объяснений – вернее, с целым букетом предположений: от недостатка средств до ограничений безопасности моего банка.

Ну, пусть будет недостаток средств, решил я и на всякий случай пополнил виртуальную карту ещё копеечкой (копеечкой – потому что в этом, как я думаю, и есть суть виртуальной карты – класть туда не больше средств, чем нужно).

Привязалась. С третьей попытки. Однако, судя по выписке, проверочный доллар сняли два раза, за две последних попытки, с интервалом в полминуты.

Тогда я пополнил карточку ещё раз, коли уж она привязалась. Специально с таким расчетом, чтобы гарантированно купить программку за 36 рублей.

Увы, 36 рублей у меня на карте на момент покупки уже не оказалось. По крайней мере, в пришедшем письме говорилось, что “on hold” потому что “An attempt to charge your VISA … on Apr 4 failed”. Дальше предупреждалось, что новый заказ лучше не делать, а решать вопрос другими способами – иначе бабло спишут, а заказа не будет.

Кажется, основная проблема была в том, что я просто успел забыть, что в чужой валюте средства на карте блокируются с некоторым запасом, а когда происходит фактическое снятие, используется реальный обменный курс на день снятия. Так что я просто пополнил карточку ещё раз и повторил покупку.

Повторного списания средств не было, судя по времени оплаты и пришедшему на почту инвойсу. Так что зря пугали. Зато тот факт, что списание вообще было – меня несколько огорчил.

Дело в том, что купленное приложение не то что не заработало – а вообще отказалось скачиваться: в области уведомлений мне показали “ошибку 403”.

Таким образом, в сумме примерно сто рублей я заплатил за то, что мне показали “ошибка 403”. Мелочь, без сомнения, но всё же это была самая дорогая ошибка 403 в моей жизни.

Как я поиграл с Google Play 1

Вот такая чехарда в моей выписке. Не знаю, кто в этом виноват: Google или банк. Хотя на неделе привязывал эту же карточку к “яблочному магазину” и там всё прошло совершенно гладко, в том числе, обе последующие покупки.

* * *

А искомое андроидное приложение я, не долго думая, скачал пиратским образом с одного известного сайта – и тут же удалил. Ибо оно оказалось фиговеньким и не стоило даже тех 36 рублей, которые за него просили.

Вообще из пяти купленных мной там приложений я в настоящее время использую только одно. И есть очень хороший шанс, что и оно скоро станет ненужным и будет заменено другим, бесплатным…

P.S. Для тех, кто не в курсе, поясню, что деньги, вероятнее всего, вернутся – причём без всяких телодвижений с моей стороны. Другое дело, что возврат средств на карту происходит небыстро – до пары месяцев.

6 thoughts on “Как я поиграл с Google Play

  1. Скажите, а деньги могут вернуться на qiwi visa virtual? Просто такая же проблема. Покупал petravis, сняли деньги 3 раза, а затем прислали 9 смс, что не хватает денег на щету. И приложение не купилось! Ответте на емэил пожалуйста, очень надо. Спасибо.

    1. Виртуальная карта – точно такая же карта (только без пластика), поэтому на неё деньги должны вернуться в полном объёме. По моему опыту, деньги возвращаются полноценно даже на те карты, которые не привязаны к реальному банковскому счету (например, когда платёжную карту выпускает не банк, а какая-нибудь НКО). Иногда это происходит быстро, в несколько дней, иногда дольше месяца.

      Кроме того, возвраты бывают разные. Например, когда деньги только заблокировали (они перестали отображаться в доступном остатке, но физически со счета не сняты – обычно физическое снятие происходит через несколько дней), они могут вернуться быстро. Но можно прождать и 30-40 дней, это зависит от многих факторов, например, от особенностей банка, от платёжной системы. Там вообще много тонкостей – чаще всего ни техподдержка “Гугла”, ни, тем более, ваш банк ничего не может с этим поделать.

      Причём, не обязательно платить через интернет и именно виртуальной картой, чтобы возврат протекал так долго. Вон, когда мне в офлайновом компьютерном магазине продали не тот товар, а потом провели по кассе как “ошибочный чек”, деньги тоже вернулись на карту через месяц с лишним.

      Но на самом деле, чтобы в будущем проблем не возникало, надо иметь в виду, что когда платите виртуальными картами, особенно, рублёвыми, надо иметь на карте больше денег, чем нужно для покупки. Во-первых, вы не знаете точный курс обмена той валюты, в которой будет покупка. Во-вторых, сумма в рублях блокируется на карте не по текущему курсу, а с небольшим запасом – так банк страхуется на тот случай, если курс изменится к моменту физического снятия денег со счёта. По-моему, у “Гугла” как раз в подобных случаях и выдаётся сообщение про нехватку денег на счету. Кстати, при возврате будет денежка пересчитана по курсу на день возврата. ;-)

      Ну а в данном случае от “Гугла” мне всё вернулось относительно быстро, так что и вам беспокоиться пока не надо. Вот если через 30-40 дней не будет, тогда пишите им в поддержку.

      P.S. Единственный такого плана платёж, который не вернётся на карту – это два доллара, которые берёт “Пэйпал”. Он сначала снимает 1 доллар, чтобы проверить, что карта с указанным номером существует. Потом снимает ещё примерно два доллара, в описании этого платежа в банковской выписке указывается код, который надо ввести на сайте. Эти два доллара теперь не возвращаются на карту, а идут на счет пользователя в Paypal. Так что имейте в виду.

    2. То есть, вся проблема из-за того, что с вас снимают деньги в валюте продавца (например, в каких-нибудь гонконгских тугриках). А банк рассчитывается с платёжной системой Виза долларами. А счет у вас рублёвый. Плюс у каждого свой обменный курс. Поэтому банк выполняет запрос платёжной системы о блокировке средств на вашем счету, а “Гуглу” в итоге не хватает денег, а у вас больше и нету. Ну, примерно это так выглядит, хотя на самом деле там всё ещё сложнее.

  2. Насколько я понял, приложение, которое я покупал, все таки можно будет скачать через какое то время, а излишек денег вернётся на карту?

    1. Насколько я понял из описания ситуации, Google не получил ваших денег – значит, скачать приложение нельзя. Вероятнее всего, фактически деньги в настоящее время просто заблокированы (не отображаются в доступном остатке), но от вас не ушли (так как их оказалось недостаточно для оплаты товара с учетом курса обмена валют). Кстати, в нормальных банках в выписке обычно видно разницу между просто заблокированными (hold) и физически переведёнными продавцу деньгами.

      Со временем ваши деньги снова должны отобразиться в остатке на карточке.

      Так что у вас два варианта – либо дождаться, пока сумма разблокируется, либо внести на карточку ещё денег и попробовать повторить покупку.

      Чтобы проблемы не повторились, проверьте перед оплатой, что на карточке денег больше, чем указано в цене товара на Google Play: с поправкой на обменный курс, плюс ещё некоторый запас (на случай разницы в курсе между днём покупки и днём фактического списания со счета). Кстати, этот “небольшой запас” тоже должен потом вернуться на карточку, если не будет разницы в курсе на день покупки с курсом на день списания.

  3. Большое спасибо за помощь, буду надеяться, что деньги вернуться через какое то время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.