Капуччино

Сравнительно недавно наткнулся на сайт, где, кроме прочего, была колонка ресторанного критика. Пальцы у критика, судя по тексту, были столь широко расставлены, что удивительно даже, как он вообще попадал ими по клавиатуре. Впрочем, он мог и просто диктовать.

Среди его заметок одна была особо чудесна. В ней описывалось некое заведение, где, кроме прочего, ему отказались подать капуччино. Пересказываю своими словами, ибо ссылка не сохранилась.

— Почему нет? — удивился труженник ножа, ложки, вилки, монитора и клавиатуры.

— У нас капуччинатор сломался, молоко вспенивать нечем, — объяснили ему.

Это надо было видеть, сколько яда вылил критик на страницы этого сайта, удивляясь, с каких это пор капуччино готовится с молоком, когда взбивать-то положено сливки!

Доброжелатели в комментариях, слава б-гу, объяснили критику, в чем он был неправ. Причем, в довольно доступных выражениях. Ну и заодно высказали, что они думают вот о таких «ресторанных критиках», которые даже не знают основ.

*  *  *

Впрочем, я не об этом. Я тут некоторое время внимательно изучал по специализированным сайтам премудрости приготовления капуччино. Мне всегда казалось, чтобы молоко превратилось в пену, нужно какое-то особое заклинание и  танец с бубном.

В реальности все оказалось проще простого. Надо будет завести еще какие-нибудь специи или шоколад — посыпать это всё сверху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *