Клавиатурный тренажер VerseQ и особенности национальной SMS-торговли

Красть, как известно, грешно, даже если это «всего лишь софт».  Тем более грешно, если вы незаконно пользуетесь платным софтом, который вам нравится и который при этом вам вполне по карману.

Сегодня решил, что мне не повредит клавиатурный тренажер, который я уже как-то тестировал и который мне вполне даже понравился. Тем более, что программу можно купить через SMS, а на старой симке у меня как раз завалялась нужная сумма денег.

Предупреждая вопрос о том, зачем мне тренажер, если я и так неплохо печатаю вслепую, отвечаю: во-первых, после каждой смены клавиатуры нужно как бы учиться заново, а во-вторых, совершенству предела нет, да и с опечатками можно бороться до посинения.  И не победить их.

Итак, у тренажера Verseq есть пара существенных отличий от других подобных продуктов:

— он не делает ненужных вещей — например, не орет истерически при каждой опечатке «Пять секунд спокойствия! Пять секунд спокойствия!» как «Соло на Шахиджаняне», и не испускает газы, как Stamina.

— он делает кое-что, что другие делать не умеют — анализирует ошибки пользователя и следующие уроки генерирует на основе этого. И это, как я успел заметить, неплохо сказывается на уменьшении числа опечаток при сохранении высокой скорости.

Незначительный недостаток тренажера состоит в том, что он не использует в упражнениях реальные слова, генерируя последовательности букв, которые только похожи на настоящие слова. Иногда они трудны для воспроизведения, в результате чего появляются лишние опечатки.

VerseQ

Ну и напоследок немного об особенностях национальной торговли электронными товарами через SMS.

Инструкция на сайте разработчика поясняет, куда и какое сообщение нужно отправить. Сотовый оператор снимает денег за отправку сообщения. Вместо своих денег человек получает SMS с номером заказа. Номер заказа на том же сайте можно конвертировать в ключ к программе.  В теории все просто и замечательно.

Но на практике, когда я отправил нужную SMS на требуемый адрес, с меня сняли деньги и… Мне моментально пришло сообщение о том, что на сервисе произошла ошибка и за справками следует обратиться на некий сайт. Однако «некий сайт», как тут же выяснилось, закрыт то ли на переучет, то ли на реконструкцию, то ли вообще домен выставлен на продажу — вчитываться в сообщения мне было уже недосуг.

К счастью, на сайте производителя программы меня ободрили сообщением, что не всегда все проходит как надо — и на подобный случай у них даже есть специальная форма для униженных и оскорбленных.

В этой форме я неторопливо и почти без мата описал ситуацию и отправил свою эпистолу на деревню дедушке. После чего задумался о том, что теперь, оплатив покупку, я могу с чистой совестью скачать ключ с какого-нибудь торрента…

Однако спустя минут 15-20 сообщение с номером заказа все-таки пришло. Я вернулся на сайт разработчика и получил свой ключ.

Да, Россия — птица гордая: пока не пнешь — не полетит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *