«Медиамаркт»: идите на #ер, дорогие покупатели! (Вторая серия)

История о том, как охрана вышвырнула женщину из магазина «Медиамаркт» за то, что она достала ручку и записала цену товара, получила неожиданное продолжение.

В один из моих блогов пришел следующий комментарий:

Смотрел там же триммеры, решил подарок бороде сделать. На кассе ко мне подошёл охранник и проводил меня в комнату на осмотр, что меня показалось странным, ибо я не «запищал». Во время осмотра они рылись в личных вещах, листали документы, самого облапали, при этом нещадно хамя. На вопрос «По какому поводу?» мне ответили «Было бы за что, уже милицию бы вызвали». Они даже в телефон мобильный полезли, аргументируя это тем что я мог снимать, а фото и видео съёмка у них запрещена. Извинений не услышал, книгу жалоб не получил.

Прочитав вышенаписанное, понял, почему: я записал модель понравившегося мне триммера ручкой на бумажку. Только вот открыто мне об этом не сказали, видимо, постеснялись.

То есть, выходит, что ситуация, скорее, типична. Хотя администрация магазина меня в этом активно разубеждала — и по телефону, и письменно (по моим жалобам).

Ни ногой туда больше. Разве что с видеокамерой, фотоаппаратом, ручкой и бумажкой: все буду фотографировать и записывать. Мне замдиректора разрешил, между прочим: «Мы обычно не препятствуем, если частное лицо хочет сделать несколько снимков в магазине — лично я не имею ничего против».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *