Не козлы ли?

Ага. Что-то они совсем охренели, эти ребята.

Обновился до новой «Убунты», которая 8.10 — форменное скотство: тормозит, как Windows Vista с гигабайтом памяти и старой видяхой.

Кое-кто, конечно, утверждает, что ни фига подобного и 8.10 на самом деле просто летает, но уж извините: на компе, превосходящем мой предыдущий вдвое по всем практически характеристикам, новая система работает (визуально) раза в два тормознее предыдущей. Кое-кто говорит, что это из-за того, что я обновился, а не поставил «вчистую», отформатировав заодно и /home со всеми конфигами. Не знаю, не знаю: вот тут есть тестирование альфы 8.10 версии. Жалкое зрелище. Когда вместо оптимизации кода пацаны увлекаются рюшечками, иного результата ждать не приходится.

Невозможность вручную сконфигурировать сеть без DHCP (не вникал особо, но у меня не вышло, и говорят, что правда нельзя) — это вообще финиш, приехали.

Если помножить все это на проблемы с линуховыми дровами NVIDIA, то вообще получается кошмар (хотя странно — под SUSE 11 с теми же дровами NVIDIA у меня никаких проблем нет).

Единственное заметное достоинство новой «Убунты» — поддержка новых нетбуков, включая MSI Wind, и, что наиболее примечательно, возможность с помощью специальной утилиты сделать из образа этой «Убунты» загрузочно-установочную флешку для этих нетбуков.

Разочаровавшись в «Уебунте», опять попробовал свежую «Мандриву» с GNOME — если помните, я от нее отказался, ибо 2009-я версия не поддерживала DMA на моем старом компе (XXI век, ага). А на новом даже инсталлятор не запустился. Не козлы ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *