Новый вы@бон «Медиамаркта»

«Медиамаркту» все неймется. Конечно, не сравнить с той историей, когда они на моих глазах вышвырнули из магазина женщину, «производившую незаконную съемку» при помощи шариковой ручки и клочка бумаги… Но тем не менее.

Теперь… (Вдохнуть поглубже) Эти ребята… Не пробивают на кассе вашу покупку… До тех пор… Пока… Вы не скажете им, в каком районе живете. (Выдох).

То есть, чтобы сделать там покупку, вы ОБЯЗАНЫ участвовать в их опросе. Тем, кто не желает участвовать, товары не пробивают.

Из разговора с персоналом выяснилось, что они и сами не рады этой бредятине. Это выдумали немцы, а вся информация идет напрямую немецкую разведку в Германию.

Я, конечно, сказал, что живу в провинции Сычуань, Китай. Пометили как Гатчинский район. Нас там в табличке много было таких, простых сычуаньских гатчинских пацанов.

Не совсем понятно, какой воообще смысл от этих опросов. Треть отвечающих соврет, треть переедет на время опроса в Сычуань или Гатчину, а еще треть… С ними тоже не все ясно. Я вот, например, живу в двух разных районах (не считая дачи). И не я один такой. Опрос же предусматривает только один ответ. Следовательно, собранные этими горе-маркетологами данные можно незамедлительно отправлять в мусорную корзину…

Постепенно прихожу к выводу, что в этом магазине работают только кретины, начиная с самого «верха».

Интересно вообще, зачем им эти данные? Хотят решить, в каком районе живут наиболее богатые люди и кинуть туда атомную бомбу? В любом случае, данные, полученные на недобровольной основе реальной ценности не имеют.

2 thoughts on “Новый вы@бон «Медиамаркта»

  1. Опросы вообще денег стоят. У нас тут имеется бизнес такой: нанимают людей, чтобы те заполняли большие такие опросники, по полторы, что ли, тысячи вопросов. Заполнил такую онлайн-форму — получи 50 грн. Кто-то где-то там готов платить за такие анкеты. Правда, фиг знает для чего, я эти формы не видел, только выяснял в общих чертах, что там требуется.

    1. То, что денег стоят — это отдельная тема. Кстати, на большую часть товаров в этом магазине — далеко не самые низкие цены. При этом никаких скидок за участие в акции не предлагается… Получается, что за честь принудительно поучаствовать в опросе люди еще и доплачивают…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *