#ОккупайАбанаты

Прочитайте, пожалуйста, вслух этот фрагмент текста с «Ленты.ру»:

В субботу в Twitter появился пользователь @OchistimChistie, который объявил о создании инициативной группы жителей Чистопрудного бульвара, недовольных «народными гуляниями». Этот пользователь использует хэштег #очистимчистые в противовес хэштегу участников лагеря #ОккупайАбай. В продвижении хэштега #очистимчистые замечены депутат Мосгордумы от «Единой России» Кирилл Щитов, официальный аккаунт «Молодой Гвардии Единой России» и другие проправительственные микроблоги.

А теперь представьте, что вы — простая домохозяйка или вовсе бабушка, которая в интернете ищет про лекарства (а сейчас таких бабушек уже немало) и изредка пытается читать новости. И прочитайте ещё раз, отмечая для себя слова, смысла которых вы на месте обычного неподготовленного человека не поняли бы. Также отметьте для себя то предложение, после которого вы вообще перестали бы читать дальше.

Твиттер, хэштег, #очистимчистые, #ОккупайАбай, официальный аккаунт, проправительственный микроблог… Ну и что малознакомый с микроблогами человек подумает после такого текста? Да-да, в лучшем случае — что «это меня никак не касается», «как же страшно они далеки от народа, все эти оккупайабанаты» и «мне бы их проблемы».

#ОккупайАбанаты 1

К чему я это? Ах, да. И это наша политическая жизнь, и это наши новости: в твиттере столкнулись два хэштега, пострадавших нет.