Соседка

Меня раньше, когда я любил давать ссылки на разных идиотов (начиная с уринотерапивцев и заканчивая просто «интересными блогерами», пишущими о том, как продуктивно им удалось на этот раз чихнуть)  часто спрашивали: где ты таких находишь?..

Как вы понимаете, идиотов искать не надо, они находятся сами.  Увы, со временем их становится все больше и больше. Даже не так: просто они, благодаря достижениям науки, техники и педагогики получили возможность донести свои мысли до множества людей. Которые раньше просто и не стали бы их слушать.

Впрочем, в оффлайне они тоже активизируются. Скажем, совершенно удивительное существо завелось в доме, где живут родители. То ли двумя этажами ниже, то ли вроде того. Вот говорят, что у каждой женщины должна быть изюминка. У этой нет изюминки, зато есть безуминка. Больше того: БЕЗУМИНА.

Недавно она встретила в подъезде мою маму и рассказала моей маме много нового о ее, маминой, частной жизни.

— Сколько же можно уже! Вы все лето делаете ремонт, шумите! Неужели еще не закончили?

— Женщина, какой ремонт? Я с мая по октябрь на даче.

— Я точно знаю, ваши соседи-узбеки делают ремонт в вашей квартире.

— Во-первых, всю жизнь мы делаем ремонт своими руками. Во-вторых, таких денег у меня просто нет, иначе бы, конечно, своими руками ничего бы не делали. В-третьих, мы уже отремонтировали квартиру в прошлом году, и в этом ничего не делали и не собираемся.

— Зачем вы мне врете? Я точно знаю, что вам узбеки делали ремонт, они мне сами сказали.

— Пойдемте, я вам покажу.

— Никуда я не пойду!..

В общем, когда мама мне эту дивную историю пересказывала, я не слишком поверил. Но сегодня я поимел счастье лично пронаблюдать женщину с БЕЗУМИНОЙ.

Сегодня как раз родители переезжали с дачи. Знакомый подвозит их на своем внедорожнеге — со всем урожаем, со всей техникой и так далее.

Подъезд у родителей закрыт железной дверью с домофоном.

Как нормальные люди заносят мешки с овощами и коробки с вещами в таких случаях? Верно. Фиксируют дверь в открытом положении при помощи тяжелого тюка и заносят остальное — другие варианты не имеют смысла, ибо много ли ты занесешь, если в одной руке у тебя должен быть ключ, а другой надо придерживать дверь?..

Итак, подперли дверь. Я занес первую коробку… И тут маменька видит: женщина со своей БЕЗУМИНОЙ… отпинывает сумку, подпирающую дверь.

— Простите, зачем вы это делаете?

— Дверь должна быть закрыта!

— Вы что, не видите, что мы заносим в дом вещи?

— Дверь должна быть закрыта. А то сломается. Недавно уже приезжала комиссия.

(Насчет комиссии я не очень понял, дом кооперативный, дверь в подъезд — наша частная собственность. Сами сломали — сами починили).

— Простите, а как вы тогда предлагаете это все заносить?

— Это не мое дело.

— Хорошо, закрывайте дверь, — вмешиваюсь я. — Вот вам два ведра клюквы, и я с удовольствием посмотрю, как вы сможете занести эти  два ведра, и сколько это займет у вас времени. Или вот у нас отец — инвалид первой группы. Как вы предлагаете заносить его вместе с креслом в закрытую дверь?

— А ты что от меня хочешь? К тебе вообще кто обращался?

— Гм. А мы с вами вроде бы брудершафта не пили… Мне как бы четвертый десяток уже. Я не люблю, когда мне уличные хамки тыкают.

— Я назвала вас на «вы», и не надо мне тут врать. А по поводу двери — уже приезжала комиссия.

В общем, кончилось тем, что я послал ее. Просто послал. Не куда-то конкретно, а просто чтобы ушла. И назвал ее на «ты», раз уж мы перешли на «ты» изначально.

Я всегда говорил: переводить психов на амбулаторный режим — это зло.

(Диалоги приводятся в сокращении. Повторять одни и те же фразы в письменной речи как-то не принято).

Соседка: 4 комментария

  1. «…Две нежные школьницы самого субтильного возраста и вида так шарахнули матом в ответ на короткое слово дремучего алкоголика сопровождающее предложение отойти, что, не дослушав полностью ответ девочек и получив портфелем с коньками по голове, мужчина сошел через закрытую дверь…»

    Я пытался. Но получилось только чуть ли не пинками.

  2. «…жалобы пишет…»

    Скорее уж просто достает председателя. Он там отличный мужик, а такие идиотки ему регулярно работать мешают. Ну и собрания срывают, это уж как водится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *