Суровые будни интеллигенции

Питерская интеллигенция — самая интеллигентная интеллигенция в мире. На днях получил возможность убедиться в этом лично.

У моей 70-летней маменьки (дай ей б-г здоровья) есть подруга Вера Борисовна [имя изменено] лет 60-ти (дай ей б-г здоровья). Очаровательная женщина, преподает математику в одной из лучших гимназий, живет в самом центре города, обязательно каждую неделю ходит в театр и так далее в том же духе. Маменька, кстати сказать, тоже педагог по образованию, но она, слава б-гу, еще до окончания вуза твердо решила не работать по прямой специальности (такое вот на нее впечатление произвели живые школьники, когда она однажды попала к ним в клетку). Но я не об этом. Я о петербургской интеллигенции.

Итак, две старушки-петербурженки, разбуженные Герценом.

Недавно захожу к маменьке. И встречает она меня в новом фартучке. Зная, что я удивлюсь, ибо отродясь она не носила ничего подобного, маменька поясняет:

— Купила для дома новый костюм. И, чтобы сразу не заляпать, решила надеть фартук, который Вера Борисовна подарила. Она даже сказала, как такой фартучек называется… (радостно) «Напиздник»!

Сразу вспомнил лицо своей бывшей начальницы, которая на шестом десятке впервые услышала слово «пиздец» и тут же стала повторять его на все лады, как бы примеряя…

Один комментарий к “Суровые будни интеллигенции”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *