Уважаемый Президент Дмитрий Анатольевич!

— Товарищ министр, не колдоебины, а выбоины.
— Вот! Товарищ тут подсказывает,
что кто-то даже был выебан на старой дороге!

(Из анекдота)

Если вы когда-нибудь, пусть даже мельком, видели на карте Ленинградской области так называемое Мурманское шоссе, то спешу уведомить: Вас нагло обманывают. Начиная с километра сорокового-пятидесятого никакого шоссе там нет вообще.

Ну а если Вам кто-то вдруг докладывал, что это «федеральная трасса» и показывал отчеты о расходах на текущий ремонт этой так называемой «трассы», то  эти отчеты непременно следует ввернуть докладчику взад.

Когда едешь по Мурманскому шоссе на иномарке с хорошей и мягкой подвеской,  машину так трясет и мотает, что каждому, кто прошел через эти перегрузки,  смело можно выдавать направление в космические войска без предварительных испытаний на тренажерах.

Наиболее впечатляюще  такая иномарка смотрится со стороны. Правда, у неподготовленного зрителя, мало знакомого с современной хореографией, зачастую возникает проблема с идентификацией танца, который исполняется автомобилем: это твист, джига, лезгинка или же пляска Св. Витта.

Ну а если ехать по данной «федеральной трассе» на отечественной машине, специально предназначенной для перемещения по российским дорогам и называемой в связи с этим «внедорожник» (напр., «Нива»), то и здесь у некоторых водителей могут возникнуть специфические проблемы. К счастью, чтобы избежать этих проблем, достаточно, придерживая руль левой рукой, правой регулярно подтягивать те или иные детали, используя гаечный ключ. Также рекомендуется останавливаться для профилактической молитвы каждые 10-15 км.

Профилактической молитвой пренебрегать не следует

Разумеется, путешествуя по Мурманскому шоссе, мы попытались логическим путем установить, каким же образом автодорожникам удалось добиться столь потрясающего качества дорожного полотна. В итоге наиболее правдоподобной мы вынуждены были признать следующую версию: асфальт, очевидно, сбрасывали лопатой  с вертолета, управляемого летчиком в состоянии наркотического опьянения, а далее утрамбовывали, привлекая к работе лосей, которые в этой  местности водятся в изобилии.

Подтвердить эту гипотезу нам, однако, не удалось: случайно встреченная нами бригада специалистов по перемещению дорожных дыр и отверстий, увы, не владела русским языком (за исключением ряда специфических терминов из словаря Плуцера-Сарно).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *