Windows 7 полна загадок

Я уже рассказывал, как это чудо враждебной мысли установило и настроило мою звуковуху. Если вкратце, то оно просто нагло заявило: у тебя, чувак, теперь будет работать только цифровой выход, так что чеши в «Медиамаркт» за ресивером.

Впрочем, когда я скормил «Семерке» диск с дровами для XP, она его прожевала и звук появился. Однако было доступно не больше 10-20 процентов от функционала карты. И цифровой выход почему-то отключился.

Поиск драйверов на сайте производителя… ни к чему не привел. Поиск драйверов на сайте создателя чипа дал, наоборот, чересчур много результатов. Как будто я на память знаю, какой там чип. Выбрал что-то приблизительно похожее, поставил…

Появилась утилита для управления полным функционалом карты. Но звук снова пропал, причем, на этот раз и аналоговый, и цифровой. Не помог и перезапуск.

Раздумывая, не снести ли мне эту жуткую «Семерку», со злости выдрал один USB-девайс. Звуковуха тут же весело заработала.

Кстати, с этими новыми дровами звуковуха полноценно поддерживает 16/44.1, 16/48 и 16/96. Под XP было только 16/48. Да и в целом звук стал заметно лучше — у меня ощущение, что под XP куда-то деваются басы и высокие частоты, а звук становится совсем «плоским».

scrwin7

Из других забавностей стоит отметить, что в кампутере что-то неприятно подтормаживало, пока я не отключил пару ненужных эффектов и «Клистиртайп». Не знаю, что там такого страшного в этом «Клистиртайпе» (кроме того, что у меня от него болят глаза), но некоторые программы перестали подтормаживать, факт. Впрочем, может просто совпадение — никогда не знаешь наверняка, бубен помог, плацебо или гомеопатия.

В общем, если бы не долгие пляски с бубном, я бы сказал, что апгрейд был удачным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *