Я не жадный, я домовитый!

Только не смейтесь, и не тыкайте в меня пальцем. Я не жадный, я домовитый!

Я не жадный, я домовитый!

Изучил прайсы на новогодние мероприятия в паре мест, куда теоретически мог бы пойти… По результатам изучения решил никуда не ходить. Да, у меня туго с деньгами — хотя и не настолько, чтобы не позволить себе пойти туда, кудя я бы захотел (ключевое слово «захотел»).

Но есть какие-то границы, ребята.

В одном из заведений я сравнил ценник с тем, что за этот ценник предлагают… Вашу ж мать! Если бы там в меню было ХОТЬ ЧТО-ТО интересное. Так нет же! (читать вслух с ироническими и обличительными интонациями) Селедка с картошкой, стакан шампуньского, свиные котлеты (из фарша что ли дешевого?) с овощами… Блин!!! И за это просят столько, что я бы за те же самые деньги порадовал бы тем же самым меню больше пяти человек. Ребята, я понимаю, откуда берутся наценки, но меру знать надо… Я даже вру. За те же деньги я бы каждого из этих пяти человек накормил ОТЛИЧНОЙ селедкой, икрой, и дал бы по бутылке шампанского (не по стакану), и приготовил бы отличный окорок (а не сомнительный фаршик с овощами и соей), и вообще заставил бы стол фруктами для закуски.

Я выше написал, что накормил бы человек 5? Я врал. Я бы накормил и 10, и при этом положил бы треть денег себе в карман себе за труды.

Что? Культурная программа? Да, какой-то ди-джей, о котором ни вы, ни я не слышали и которого даже в интернете хрен найдешь. Хотите ди-джея? С поправкой на количество посетителей заведения себестоимость «аренды ди-джея» не настолько велика, как можно подумать. Особенно если о нем даже интернет не слышал.

Знаете, разок мне случилось побывать в некоем ресторане в центре города, где, случается, кушенькают Первые Лица и их Родственники. Что я вам скажу… У меня при входе с поклоном приняли мой тогдашний драный плащик, я чудесно пообщался с метрдотелем, я познакомился с парой самых популярных блюд. И нашел цены ПОЛНОСТЬЮ адекватными качеству, внешнему виду предлагаемой пищи и обслуживанию. Да, если они работают на НГ, уверен, что там можно занять место только сильно заранее и только за хорошие деньги. Но там хотя бы понятно, за что эти деньги уплачены. Если бы эти деньги у меня были и если бы у меня была компания для такого мероприятия — я бы с удовольствием их потратил. И не жалел бы ни одной минуты.

Но извините, порция селедки, две картошины, фаршик с овощами и стакан шампуньского — за 100 с лишним долларов (при себестоимости в 100 рублей), да еще и в непосредственной близости от Покровских ворот Купчино — это, ребята, явный перебор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *