Брюзжания псто №4: Пенсия для всех, даром…

Хотел совсем о другом написать, но попался на глаза этот текст. Поскольку по ссылкам ходить ни у кого нет времени, процитирую основные положения.

Исследование показывает, что минимально необходимый для россиян размер пенсии варьируется в пределах 15—30 тыс. руб. в месяц», — отмечают в исследовательской компании. В среднем россияне хотели бы получать пенсию на уровне в 21 тыс. руб.

Дальше — лучше.

Результаты опроса показывают, что уже сегодня в среднем россияне считают, что женщины должны выходить на пенсию в 53 года, а мужчины в 58 лет.

Начать с того, что сам опрос — идиотский. Всегда, во всех случаях подавляющее большинство людей скажут, что они хотят ничего не делать и получать за это много денег.

Господа, когда же вы научитесь думать прежде, чем что-нибудь ляпнуть? Нет, я понимаю, что большие пенсии — это прекрасно. У меня половина родственников — пенсионеры.

Но когда вы говорите, что хотите получать в 4-5 раз больше и выходить на пенсию на пару лет раньше, подумайте сначала, готовы ли вы выплачивать ежемесячно в пенсионный фонд в 4-5 раз больше, чем отдаёте сейчас?.. А если все начнут массово выходить на пенсию в 53 года, это совершенно точно означает, что повышения сборов для работающих в 4-5 раз будет недостаточно для обеспечения выплат пенсионерам.

Что дают подобные опросы? О, они дают властям полное право в дальнейшем делать разнообразные пакости «по просьбам трудящихся». Раз народные массы выражают подобные мнения, значит, «по просьбам трудящихся» можно будет без зазрения совести повысить отчисления в пенсионный фонд.

Напомню, если кто забыл, как в прошлые годы эти самые «трудящиеся» регулярно выражали недовольство по поводу взимания платы за отопление в летние месяцы. Тема всплывала много раз в разных сообществах и на форумах. И всякий раз находились граждане, которые говорили об этом как об узаконенном жульничестве.

Ну и чего вы добились?

Брюзжания псто №4: Пенсия для всех, даром... 1

Да, теперь плата за отопление взимается только в отопительный сезон. Правда, по другим тарифам, да ещё и по счётчику. То есть, в феврале-марте мы рискуем получить квитанции с совсем уж космическими цифрами — о чём меня уже предупредили в правлении ЖСК. Вы этого добивались? Ну вот, получите и распишитесь.