Изменение тарифов на городскую телефонную связь

С 1 февраля «Северо-Западный Телеком» вводит новые тарифы.

Ключевое изменение — предоставление линии (плата за воздух) составляет теперь 175 рублей вместо 155 (еще недавно, напомню, это стоило порядка 130).

Подорожает и минута на всех повременных тарифах.

Не подорожает только безлимитная составляющая. В общем, очевидно, что они пытаются либо заставить людей отключиться, либо пересесть на «безлимитку».

Сам я давно городским телефоном не пользуюсь, но линия у меня есть — потому что по этой линии мне в дом притекает ADSL от «Авангарда». Там, кстати, тарифы по-тихому поменялись в течение года. Меня это никак не коснулось, но если я захочу сменить свой 3хмегабитный тариф на такой же 3хмегабитный, но обновленный, он для меня будет стоить на 70 рублей дороже. Зато на интернет дают колоссальную скидку тем, у кого безлимитка на телефоне… То есть, опять же, продвигают безлимитную телефонию.

Нужна ли кому-то сейчас безлимитная телефония, когда бОльшая часть звонков идет через мобильник? Для разговоров с городскими телефонами я пользуюсь дешевой нерусской SIP-телефонией. А на мобильники лучше звонить с мобильника, а у меня Теле2 с тарифом, где с 3-ей по 10-ю минуту берут по 5 копеек. «Северо-Западному Телекому» с его 40 копейками на повременке — купить калькулятор и подсчитать. У «Мегафона» тоже есть впечатляющий тариф 33 копейки…

Да, а тем, кто не мыслит жизни без семизначного городского номера, тоже есть о чем задуматься: если у «СЗТ» проводная линия стоит 175 рублей в месяц, то у Теле2 семизначный городской номер — 3 рубля в сутки.

Интересно, на что рассчитывают в «СЗТ»?.. Кто там у них такой пиздецумный сидит?..

Этот текст в mp3.