Лучшие люди города

Не народ, конечно, но гораздо хуже, чем народ — проще говоря, лучшие люди города — потихоньку покидают «Живой журнал».

Бережной свой восстановленный после «угона» журнал не ведет, а транслирует из другого места. Игорь Крейн (похлопаем ему) переехал на стенделон. Несколько человек из френдленты тоже активно готовятся к переезду. 

Кстати, единственная действительно активная часть моей «ЖЖ»-френдленты — это сообщества. Число остальных постов стремится к нулю при более чем сотне френдов. При этом добавленные в «Яндекс.Ленту» стенделоны довольно-таки активно обновляются.

Не выражал недовольства  политикой «Супа», как известно, только ленивый. Но некоторые товарищи, как те мыши, которые плакали и кололись, но продолжали жрать кактус, предпочитают свободе мазохизм. Аргументы у каждого свои.

Например, кто-то говорит: «У меня тут несколько сотен фотографий на хостинге, как же я их брошу?» По-моему, как раз вполне себе аргумент против этого сервиса: раз нет возможности легко сохранять копии, когда они тебе нужны, надо срочно прекращать складывать фотографии сюда и переходить на стенделон-блог.

Аргументы «у меня тут друзья», «у меня тут все мои записи», «у меня тут блог любимой собаки» вообще не канают.  Переезд дает удобство, независимость от «ЖЖ»-администрации и безопасность. А все остальное никуда не девается. 

Если что, вот ссылка на нашу статью (я ее уже давал здесь):

Из «ЖЖ»-коммуналки — в особняк: мифы и реальность

И на вторую ее часть, практическую:

Из «ЖЖ»-коммуналки — в особняк: пошаговая инструкция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *