Студия Диснея. Глумление над покойниками

В последнее время многие говорят о том, как нехорошо глумиться над покойниками. Под глумлением понимают что угодно, вплоть до цитирования Библии.

В фильме «Автостопом по галактике», как известно, корабль, работающий на невероятностной тяге, в полете превращается во всякую ерунду — чайные чашки, цветочки, курительные трубки и так далее, вплоть до резиновых уточек. В последнем кадре фильма корабль превращается не в резиновую уточку, а в лицо Дугласа Адамса, автора книги «Автостопом по галактике», умершего за 4 года до выхода картины.

Кадр из *Автостопом по галактике*

As the Heart of Gold Spaceship travels through «improbability» it quickly transforms into many strange shapes (including a rubber duck) in the very final transformation at the end of the film it quickly transforms into the face of author/creator Douglas Adams. (Отсюда.)

Конечно, многие шутку не заметили — лицо появляется на долю секунды. Но я не думаю, что нашелся хоть один идиот, который грозился подать на создателей фильма в суд за глумление над покойником и сравнение его с курительной трубкой и резиновой уточкой.

* * *

Ну а если кому-то накопившаяся внутри грязь не дает возможности прочитать фразу «патриарха вызвали к начальству» без конвульсивных подергиваний и истерик — это его личное дело… Но зачем же на людей из-за этого бросаться!..

Да, кто-то использовал эту фразу, чтобы глумиться. А кто-то и буквально. Ведь и в самом деле Иисус — есть начальник христианской веры. Что с этим поделать, это так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *