@svyaznoybank продаёт базы спамерам?

Нет, я понимаю, что заключая договор я подписался на то, что этот банк как бы имеет право передавать мои данные своим партнёрам. Но ведь надо же и совесть иметь.

Например, продавая базу электронных адресов, уточни хотя бы город получателя. Иначе получается, что ты бездарно обманул и покупателя базы, и подарил своим любимым клиентам рассылку, которая их не интересует.

Например, после открытия счета в “Связном банке” мне подозрительно часто стали приходить разные туристические предложения. Причём, это не сильно напоминало совсем уж откровенный спам: относительно грамотный текст, обратные адреса, вроде бы нормальные контактные данные и так далее. Единственное, что раздражало в этих предложениях – то, что они адресованы москвичам. Например, мне регулярно присылают весьма щедрое предложение: всего за 6700 рублей предлагают съездить в Питер на  экскурсию. Это уже с поездкой и проживанием. И ничего, что я уже живу в Питере – главное, чтобы экскурсия была интересная.

Причем тут “Связной”? А вот тут начинается самое интересное. Дело в том, что счет в “Связном” есть и у моей мамы. И “Связному” мы сообщили её электронный адрес. И больше никому вообще его не сообщали. Она им и не пользуется, этим адресом. И ей строго запрещено вообще где бы то ни было вводить его в Интернете.

И что бы вы думали? В папке со спамом у мамы нет никакого спама вообще. Ни одного письма. Кроме этих туристических предложений. Таких же, как у меня. Наводит на мысли, конечно. Я ничего не утверждаю, но я и не верю в совпадения.

2 thoughts on “@svyaznoybank продаёт базы спамерам?

  1. Ничего удивительного. Как то зарегистрировал почту на гмайл.ком и через день она уже была полна спама. При этом я точно не мог его где то засветить.

    1. Простите, почтовому ящику мамы года два. Он нигде, кроме Связного, не указывался. Спама НЕТ – ни единого спамерского письма, кроме предложений от некой московской турфирмы. С одним и тем же номером контактного телефона. Счету в банке – 1 год. Примерно с тех пор этот туристический спам и идёт.

      Если бы адрес попал настоящим спамерам, было бы более вероятно, что приходили бы РАЗНЫЕ письма и в куда большем количестве. Я уже молчу о том, что мне эти письма приходят каждый раз по три – по числу моих карт, зарегистрированных в “Связном клубе”. Тоже, скажете, совпадение?

      Да и на почтовый ящик (обычной почты) многим знакомым приходило кое-что после того как их данные попали в Связной. Но это давняя история. Связной отрицает, естественно, что передавал данные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.